您现在的位置是: 首页 > 学生活动

网页新纪元 青春梦想家 | 联想数字化技术工程创新班主题网页制作创新项目汇报活动圆满举行

发布时间:2024-09-27

2024年9月27日 ,伴随着一周紧张的自主项目研发,我系联想数字化技术工程创新班在二号实训楼举行阶段项目汇报。本次活动由创新班班主任张重阳老师组织,汇报活动由创新班学员姬志成、张彤同学主持,并邀请了信息工程系郭义明书记,杨玉坤主任,孙瑞主任,刘冰主任,张俊霞,吴晓霞,王星,郭小静,刘绍廷等老师担任评委老师。

汇报仪式在主持人精彩的介绍中拉开序幕,此次汇报由抽签决定每组的汇报顺序,各组纷纷派出自己的代表按照抽签顺序为同学们讲解并展示自己小组制作的项目。

各个小组纷纷精心制作了专属自己项目的PPT,并对自己团队的项目进行精彩展示。第一个小组展示的项目为低价寻宝组的《同校买》,由刘世承、马国强同学从项目背景、项目功能等角度为大家展示他们小组做的二手交易平台。第二个小组展示的项目为人民当家作组的《太行泉城官网》,由王明浩、李世星、高澜城同学从景点、美食等方面对邢台进行了详细的介绍。第三个小组展示的项目为风雨无组的《邢台旅游攻略》,由郭海燕、潘建中同学分别从景点的地点、开放时间、路线图等方面做了攻略,同学们还可以在网站留言第四个小组展示的项目为菩提老组的《老友所依》,由郭梓建、郭哲浩同学对项目的制作过程进行讲解,多个界面实现对应的交互功能,共同构成了老友所依的页面。第五个小组展示的项目black monkey的《黑神话悟空简介》,有郝鹏博、张靓颖同学从戏游中国、国外反响、故事梗概介绍了了一下黑神话悟空的介绍网页。
       评委老师在每个小组汇报之后逐一对各个小组的项目进行指导点评,提出意见,一些精彩的页面让评委老师们赞不绝口,同学们也从中了解到了自己项目中存在的部分问题,并表示会在后期讨论出更好的解决办法。
       活动尾声,各评委老师为每个小组做出公平公正的打分,随后为小组颁发奖状,并拍照留念。

张重阳老师对本次项目汇报进行了总结,提出了开发页面会拓展学员们创新开发的思路等好处,并鼓励大家继续努力,将项目完善的越来越好,要不忘初心,不断努力提升自己,坚持自强、保持自律,在不久的将来收获更好的自己。