企业交流

您现在的位置是: 首页 > 企业交流

河北机电职业技术学院计算机信息工程系与安博教育河北冀软集团校企共建大学生创业基地揭牌仪式隆重举行

发布时间:2010-06-15

2010613日,河北机电职业技术学院计算机信息工程系与安博教育河北冀软集团联合共建的大学生创业基地揭牌仪式在我院隆重举行。院长赵国增,计算机系主任万雅静,副主任贺明,软件专业负责人,安博教育河北冀软集团总经理杜秀明,实训基地经理李艳霞、赵燕和计算机系教师、辅导员代表出席揭牌仪式

揭牌仪式前,校企双方代表进行了简短的会谈。院长首先对安博教育河北冀软与我院成功共建大学生创业基地表示祝贺,同时,他感谢安博教育河北冀软对高等职业教育和我院教育教学工作的大力支持。安博教育河北冀软集团总经理杜秀明在讲话中高度评价我院创办以来所取得的成就和企业与计算机信息工程系进行的校企合作,并表示今后将进一步加强与计算机系的广度和深度合作,努力为学生提供更多、更好的实习机会和就业岗位。

创业基地由企业投资15万元提供设备学院提供60平方米的场地共同创建在校内建立真实的企业环境,能够使学生体验到真实企业氛围,为大学生创业、就业提供良好的条件。

大学生创业实训基地的建成,为培养学生实践能力,提高学生就业竞争力,培养学生创业能力,促进就业提供了实践性教学场所,通过校企合作,与社会实践结合,更好地了解企业需求,合理设计课程体系,推进教学改革。

揭牌仪式赵国增院长实地参观了创业实训基地,并充分肯定计算机信息工程系在人才培养模式上做出的创新和尝试。