您现在的位置是: 首页 > 学生活动

计算机信息工程系召开深入开展“八讲八不”活动动员大会

发布时间:2015-03-18

为了深入贯彻落实我院关于在学生中开展“八讲八不”活动的决定, 2015年3月17日下午3时, 我系在食堂三楼举行了计算机信息工程系深入开展“八讲八不”活动动员大会。出席此次活动的有系书记贺明、团总支书记甄力维、年级辅导员、各专业老师以及我系全体在校学生。

贺明书记提出作为一名大学生,要严格遵守学校的各项规章制度,严格落实学院提出的“八讲八不”,为自己制定周密可行的计划,把遵规守纪落实到日常行为中。每名同学应该严格要求自己,做一名遵规守纪的大学生,将“八讲八不”深入的贯彻落实下去,还要帮助自制力差的同学进步,全系同学争做遵规守纪的好学生。

我系为贯彻落实并配合好这一活动的具体实施,还给每个班级配备了两名兼职班主任,监督帮助同学们以“八讲八不”作为自己的行为准则。系领导还提倡系与系、年级与年级、班级与班级、宿舍与宿舍之间互相比一比,努力营造“比学赶帮超”的氛围。我系为此制定了具体的实施方案,实行每名同学每学期100分的基础表现分,另有加分扣分项等措施来促进同学们在日常学习生活中遵规守纪。最后我系学生代表通信技术1401班学生刘一陶上台发言,号召全体同学在学习生活中落实“八讲八不”的准则。

会后,兼职班主任分班召开了针对本次活动的主题班会,各位兼职班主任对同学们提出了具体要求并鼓励同学们早日成为一名优秀的大学生。

计算机系将以此次活动为契机,全系师生共同努力,争做遵规守纪的先进部门。