您现在的位置是: 首页 > 学生活动

火灾逃生——消防演习

发布时间:2015-11-11

为了进一步加强学生在校安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力。我系在团总支学生会的领导下,于2015年11月10日下午2点10分,于a座教学楼,组织开展了一次实战消防演习。参与此次演习的人员有我系学生会团总支成员及我系大一全体学生。

火警警报拉响,同学们在学生会团总支的指导下紧张却毫不慌乱的按照预定方案,有序、紧张地于指定地点集合。此次演习共用时2分01秒,期间全体同学无一伤亡的于指定地点集合完毕。此次演习不仅提高了我系整体火灾防控水平、学生安全意识,更是提高了学生遇火灾时能够及时逃离火灾现场的能力。这使我系同学更加明确的了解一旦发生火情时应怎样安全逃生,如何正确的尽快远离火灾现场,确保人身生命财产安全。此次消防演练取得圆满成功。

通过此次消防演练活动,使我系学生对消防安全知识有了进一步的了解,也使参加消防演练的同学们防范意识和能力有所增强,在应对突发事件的能力上也得到很大的提高。我系在演习过程中,“一切行动听指挥”思想观念经受了考验,团队集体荣誉感得到升华。

希望今后我系能够多多举办此类活动,增强学生的自我保护与安全意识。