您现在的位置是: 首页 > 学生活动

计算机信息工程系开展“寝之美”宿舍卫生评比活动

发布时间:2015-04-02

为了深入贯彻落实学院提倡的“八讲八不”重要思想,加强我系学子的文明修养,营造良好的宿舍环境,我系于2015年3月26日开展了以“寝之美”为主题的宿舍卫生评比活动。

这次活动以学生公寓为阵地,以宿舍文化活动为载体,把对学生的思想文明教育、宿舍文化建设和大学生素质拓展活动有机结合起来,这次活动中我系积极探索以学生公寓为基础开展校园文化活动的方法和途径,引导学生开展各种健康文明活动,促进学生公寓的精神文明建设。同时,活动的开展也进一步提高学生宿舍文化品味,创造出一个安全、文明、舒适、方便的学习生活环境。

在活动中,我系各个班级各个宿舍都积极参与其中,尽心竭力搞好宿舍文化,在互相竞争中,体现出了我系学生积极响应“八讲八不”的号召。经过老师们一番认真的评比过后,最终男生宿舍315、524宿舍以略微优势赢得了殊荣,各获得了流动红旗一面。

此次活动深入学生寝室,积极了解学生寝室生活及文化状况,重点指出同学们要养成好的习惯和生活作风。建设寝室文明与学生的身心健康有着密切的联系,进一步促进了系与学生之间的互相理解、互相沟通。一个良好的寝室文明建设有利于同学间的相互交流,还能促进同学们之间的合作能力,不仅丰富了我系学子的宿舍文化生活,还陶冶了同学们情操,使同学们更加懂得了生活的美好可谓是一举两得的好事。