您现在的位置是: 首页 > 管理制度

计算机信息工程系关于毕业生文明离校的规定

发布时间:2012-06-25

为了认真做好毕业生的教育和管理工作,维护良好的校园秩序,确保毕业生文明离校,特作如下规定:

一、各班要在毕业生离校前,认真做好毕业鉴定和毕业教育等工作。从严要求,加强管理,维护校园秩序,确保毕业生文明离校。

二、毕业生离校前要按学校规定,及时清还财物、图书、家具、活动器材等。要把寝室打扫干净,钥匙、家具交有关部门清点验收,遗失损坏的应主动赔偿。要妥善保管好各自的物品,注意防火、防盗,做到安全离校。

三、毕业生应给母校留下良好的传统、好的作风,用文明、健康的方式表达与同学、老师之间的离别之情,做到文明离校,杜绝下列行为:

1、严禁酗酒、打架斗殴和损坏公物;

2、严禁带他人住进学生宿舍;

3、在整理行李时,严禁乱抛杂物,严禁在走廊过道燃烧废弃物;

4、严禁在教室、寝室等公共场所、公共设施上乱涂乱张贴;

5、为确保学生安全回家,严禁学生私自到校外揽包个体客车运送学生;

6、学生应在规定时间内离校,严禁擅自滞留学校。

四、学生党员和学生干部要发挥模范带头作用,主动协助各班做好毕业班文明离校工作。

五、配合有关部门要做好毕业生的离校工作,为毕业生办理离校手续提供便利和良好的服务。

六、为使毕业生文明离校工作落到实处,组织毕业生参加离校教育,要求辅导员做好检查、督促工作。