您现在的位置是: 首页 > 管理制度

计算机信息工程系优秀毕业生评选工作细则

发布时间:2012-06-06

为有效促进高校毕业生专业能力、综合素质的养成和发展,提升大学生的职业素养和就业竞争能力,鼓励广大毕业生树立正确的人生观、价值观,积极投身社会主义现代化建设事业,主动到基层、到祖国最需要的地方建功立业,在实践中奋发成才,经研究,决定在系内开展优秀毕业生评选活动。为进一步规范并做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选范围和比例

评选范围为计算机信息工程系全日制应届毕业生。

二、评选标准

1、有"坚定正确的政治方向,拥护党的各项方针政策,坚持党的基本路线,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 "三个代表"重要思想。

2、遵纪守法,道德高尚,行为文明,积极参加各项集体活动和社会实践活动,有一定的影响和较好的群众基础。在校期间遵守学校的各项规章制度,没有违规违纪行为。

3、热爱所学专业,崇尚科学精神,勤奋学习,成绩优秀,全面发展,具有开拓创新精神,有较强的运用知识解决实际问题的能力。原则上在校期间综合成绩在本班处于前20%。

三、评选组织工作和评选程序

1、评选优秀应届毕业生,应当是对学生在校期间各方面的表现进行全程综含测评。因此,系内要广泛宣传,精心组织,使评选过程成为对毕业生进行思想政洽教育、加强学校精神文明建设的重要内容。

2、要在搞好毕业生个人总结的基础上,以班为单位进行民主评议,提出推荐名单报系办公室。学生要如实填写《优秀毕业生评选登记表》严格审查材料。

3、要提高认识,加强领导,在评选过程中坚持公平、公正、公开的原则,严格掌握条件和标准,按程序操作,保障广大学生和教师的知情权,评选结果要在系内范围公示三天。

优秀毕业生评选登记表.doc