系部要闻

您现在的位置是: 首页 > 系部要闻

2011年计算机信息工程系2011届学生毕业典礼

发布时间:2011-07-05

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。在依依不舍的送别声中,2011届毕业生即将踏上新的征程。7月1日上午,我系2011届毕业生毕业典礼在第二教学楼电教中心隆重举行。典礼由团总支书记甄力维主持,系主任万雅静、党总支书记贺明、系教学干事梁志红、辅导员张超、刘云、张淑敏及各专业教师代表出席了本次典礼。

在热烈的掌声中,贺明书记上台发表毕业演讲。他说,又到了一年一度送别毕业生的时刻,心里有种特别的滋味。三年来,在校园里留下了你们辛勤的汗水、奋斗的足迹和激扬奋发的青春豪情。迄今为止,在你们不懈的追求下,有315名同学顺利完成学业获得毕业生证书,其中有10名同学被授予优秀毕业生称号、36名同学光荣加入中国共产党,你们中间有许多同学在国家级、省级各种技能大赛中取得优异成绩。这些成绩的取得,是学校教育的结果,也是你们勤奋学习、刻苦钻研的结果;是你们的荣耀,更是学校的荣耀!我们为此倍感欣慰和自豪!
        朱广全老师作为教师代表寄语毕业生。他代表全体教师向顺利毕业的学生表示祝贺。他希望毕业生,一要牢记使命,胸怀理想,立志作国家的栋梁,有坚定的爱国信念,做祖国需要的人才;二要坚持做人的姿态,堂堂正正做人,踏入社会要铭记做人做事的准则,从点滴的小事做起,以饱满的热情投入到未来的工作,坚持终身学习,努力追求卓越。无论将来你们从事什么样的工作,无论你们将来身在哪里,你们永远都是机电人,以实际行动为机电建添砖加瓦,铸就更大的辉煌。他最后祝学子“前程似锦、好运相伴”。
        网络技术0801班王振宇同学代表毕业生发言。他在发言中表达了对领导、老师、同学给予自己关心、鼓励和支持的感激之情。他向所有老师和同学道一声珍重,并向全体毕业生发出号召:“让我们大家带着在这片热土上耕耘三年的收获,自强不息,努力奋斗,以优秀的业绩彰显机电学院学子们的风采!我们一定会带着对母校的感激与热爱,不畏艰难,勇于拼搏,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量!”
        大会结束时,甄力维老师宣布了获得2011届优秀毕业生的名单及简介,系领导老师为这五个专业的10名优秀毕业生颁发了荣誉证书。2011届毕业典礼在同学们热烈的掌声中落下帷幕,取得圆满成功,同学们带着母校全体教师的殷切希望步入社会,以期促进自身的完善与和谐发展,积极进取,共创未来。