您现在的位置是: 首页 > 优秀毕业生

祁丽丽-中北物业服务有限公司

发布时间:2014-07-08

我叫祁丽丽,女,出生于河北省邢台市南和县。于2009年9月至2011年7月就读于河北机电职业技术学院计算机信息工程系图形图像制作专业。

现就职于中北物业服务有限公司,担任人资专员。主要负责:协助人资主管完成公司行政事务性工作及部门内部日常事务工作。  2013年初,公司拟将我提升为人事主管,在考察期间,由于我怀孕此事暂缓,待休完产假即行任命。

在校期间打基础

在校期间,在老师、兼职企业经理和同学的帮助下,我不仅学到了专业知识,而且个人能力等自身各方面都得到了很大的提高,为日后的工作奠定了良好基础。

我们图形图像制作专业主要培养平面设计和室内设计两方面的专业技能,我对平面设计比较感兴趣。平时,我除了完成专业课老师留的作业和任务,还经常到图形图像实训室去参与企业的平面设计实际项目,以提高自己的平面设计能力和与客户沟通的能力。

老师经常鼓励我们参加体育锻炼:说“身体是革命的本钱”。于是我从2009年入校起就和同学积极地锻炼身体,每天早早地到操场,跑步、跳远……。“功夫不负有心人”,2010年,我代表学校参加了河北省大学生运动会,获得三级跳第2名 和跳远第三名的好成绩。通过体育锻炼和比赛,我不仅增强了体魄、锻炼了意志,还培养了我吃苦耐劳、乐观自信、与人协作的精神。

在校期间,我有幸参与了军训工作。担任学院2010届新生军训教官 并获得优秀指导员的荣誉。担任11届新生军训连长一职。

2010年的9月对我来说很特殊。我,作为一名新生军训的教官,在生命的旅途中书写下了一段充满激情的乐章。暑假前后,我们前后进行了为期半个月的教官团训练。这短短的半个月里,我不但巩固了自己的队列动作,更训练了自身的组训能力,同时也向战友们吸取了带军训的经验教训。经过教官团的训练,我突然有了信心与动力,对带军训的任务充满了向往,对将要面对的新生们充满的期望,更渴望着在今后半个月的带训时间里与他们一起努力,一起奋斗,争取荣誉。

阅兵当天,当看着我所带领的方阵的学生们昂首挺胸的从主席台前走过,我激动得不能自已,比曾经自己受训时还要紧张激动。看着那一张张晒得黝黑的脸庞上坚毅的表情,闪亮的双眸,我心底油然而生出一种喜悦。自己晒的分层的脖颈,脱皮的胳膊,吼得生疼的嗓子在那一刻都不重要了,这段时间的努力都有了回报。

考虑到我服从管理、珍惜荣誉、对新生军训工作有较高的积极性,2011年系里任命我担任2011届新生军训连长一职。在2011年7月至9月中旬,在老师和同学的帮助下,我圆满完成了军训教官的选拔、教官团训练任务。在我和2011届新生军训教官们的共同努力下,圆满完成了新生军训任务。

带训的时间很快就过去了,我要感谢学校给了我这样一次机会,让我由一名普通的大学生转变为一名教官,一名连长。我体会到了作为一名教官、一名连长的辛苦和不易,更增强了我心中的责任感。同时,我也要感谢其他的教官们,我们互相配合,陪着新生们迈出大学稳健、坚实的第一步。

身肩重任,才觉得提高自身能力是多么的重要。带训的经历也让我意识到了思想工作的重要性,调动大家的积极性能为开展工作和训练扫除障碍,同时,锻炼了口才和表达能力,为以后进入社会展开工作过打下了坚实的基础。

步入社会靠努力

中北地产开发有限公司营销部 销售内勤

2011年11月份,我平面设计能力为敲门砖,开始在中北地产开发有限公司的营销部担任销售内勤。在单位领导和同事的言传身教下,我多次参与平面设计、成功策划过广告宣传、与回迁户协商、合算拆迁面积,整理销售资料。

作为销售部中的一员,我深深觉到自己身肩重任。作为企业的门面,企业的窗口,自己的一言一行也同时代表了一个企业的形象。我虚心学习,努力提高自身素质,高标准的要求自己。主动调研,广泛了解整个房地产市场的动态,走在市场的前沿。

中北物业服务有限公司 物业总经理助理

2012年1月,邢台市中北物业服务有限公司成立。物业总经理看中我在工作中积极、主动、踏实、肯干,并了解到我在学校的军训教官和军训连长的经历,非常看好我:认为我执行力和规划能力强,富有团队合作及敬业精神,具有较强的沟通及协调能力。就点名把我带到物业公司,我成为物业总经理助理。

作为一家年轻的物业管理公司,公司成立以来公司业务发展迅速。现在已管理四个小区,介入咨询和接管物业的总建筑面积达50余万平方米,业务范围遍及邢台各区。已经发展成为邢台市一流的物业管理服务企业。

中北物业服务有限公司 人资专员

在物业总经理助理期间我在学中干、干中学,学习企业的管理经验和方法。并且充分利用业余时间为自己充电,阅读了大量企业管理的书籍。2012年下半年,我被调到中北物业服务有限公司行政人事部担任人资专员。主要职责:协助人事主管完成公司行政事务性工作及部门内部日常事务工作。

拟升人事主管

我在中北物业服务有限公司从事人资专员工作期间,再次被领导看中:认为我工作细致认真,谨慎细心,责任心强;具有很强的人际沟通、协调能力,团队意识强。

借目前休产假的空闲,我正在研读、分析企业管理的经典案例,希望从成功案例中汲取经验,从失败案例中总结教训,为以后的工作做好充分的准备