您现在的位置是: 首页 > 教师风采

基本信息Personal Information

信息工程系

个人简介Personal Profile

于琦龙 中共党员 讲师 本科毕业于世界百强名校澳大利亚莫纳什大学,2013年获香港浸会大学理学硕士学位,曾供职于中国供销集团,有多年企业实践经验。 2017年9月到校工作以来,荣获河北省电子信息职业技能大赛大数据技术与应用项目个人及团体一等奖,并授予“河北省技术能手”称号。曾担任我院信息科技产教特区首届工程创新班班主任,在河北省职业院校技能大赛、“互联网+”、“挑战杯”、“创客中国”等各类省级竞赛中多次荣获“优秀指导教师”荣誉称号。2019年指导河北省代表队荣获全国职业院校技能大赛大数据技术与应用比赛团体二等奖,位列全国第16位。

任教四年来,爱岗敬业,勇于创新,一直从事大数据技术专业的教学及管理工作,主要讲授Python程序设计基础、大数据框架技术、数据可视化技术等专业课程,连续三年荣获学院教学质量考核优秀。现拥有2项实用新型专利、参研多项省市级课题,参与发表2篇核心、10余篇省级论文,参编《数据库原理与应用》、《云计算技术与应用》、《微信小程序开发教程》等多本教材。