您现在的位置是: 首页 > 优秀学生

探索爬虫学习方式,学习Utools工具的使用,Unix之父的传奇,Ai玩法…………

发布时间:2020-12-03

隆冬,北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场雪。随着秋天的离去,忙碌的学习生活也来到了第十二个周。
       本周,创新班来自各个专业的同学们在学习微信小程序开发之余,分别向自己所感兴趣的方向迈进着……
       周五,创新班举行了沙龙研讨会,同学们向大家分享了自己一周学习的成果。其中,蒋成,秦坚,杜祥龙,张继戈等同学所分享的内容尤为精彩。
本周班级“学习之星”:蒋成同学为大家讲解了学习性爬虫的使用
       简单来讲,爬虫就是一个探测机器,它的基本操作就是模拟人的行为去各个网站溜达,点点按钮,查查数据,或者把看到的信息背回来,就像一只虫子在一幢楼里不知疲倦地爬来爬去。
本周创新班“分享之星”:秦坚同学为大家介绍utools工具的使用
       uTools能做什么?
       最简单的,uTools可以作为一个程序快速启动器,支持英文、英文驼峰、中文拼音、拼音首字母来打开你的本地程序。除程序外,win10和mac用户还可以快速搜索并打开「控制面板」内的细项。总之,你只要还记得一个大概的名字,直接输入基本都能找到。
       特性
       插件化: 优秀的插件化设计,自取所需。每个插件解决一个具体场景的问题,简洁易用、随用随走。
       多功能输入框: 支持文本、截图、图片、文件、文件夹。
       自动识别: 自动识别文本类型(json、base64、时间戳等)。
       自动粘贴: 呼出uTools时,如果剪切板中5秒内有新的内容,将自动粘贴到输入框。
       全局快捷键: 配合插件,可一键上传截图到图床、以图搜图、翻译剪贴板内容等。
       数据同步: 云端同步,永不丢失。
本周创新班“分享之星”:杜祥龙同学向大家介绍了Unix之父的传奇
       Linux之父 活着的传奇人生。
       1970 年可称为"UNIX 元年",而 Ken Thompson 被人们称为“Unix 之父 ”。
       Ken Thompson 除了是 Unix 的发明人之一,他同时也是 C 语言前身 B 语言的作者,第一版的 Unix 就是基于 B 语言来开发的。然而 B 语言在进行系统编程时不够强大,所以 Thompson 和 Ritchie 对其进行了改造,并于 1971 年共同发明了 C 语言。1973 年 Thompson 和 Ritchie 用 C 语言重写了 UNIX。安装于 PDP-11 的机器之上。
本周创新班“分享之星”:张继戈同学向大家介绍了Adobeillustrator---Ai的使用
       “Adobeillustrator”,常被称作AI,是一种运用于出版发行、多媒体视频和在线图像的工业标准矢量插画的电脑软件。作为一款非常不错的矢量图形处理软件,此软件主要是运用于印刷出版发行、海报图片、书籍封面设计、专业插画、多媒体视频图像处理和移动互联网网页的设计等。
       通过此次学习,让同学们更加了解创新改革思维,提升了新认识,凝聚了新力量,展示了新作为。“千里之行,积于跬步;万里之船,成于罗盘”,相信接下来的工作,会百尺竿头更进一步。