您现在的位置是: 首页 > 学生活动

信息工程系开展“爱粮节粮”主题海报设计大赛

发布时间:2020-12-07

为积极响应学院组织的美好“食”光活动,树立同学们“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,让同学们自觉从今做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好生活习惯。信息工程系于近日开展了“爱粮节粮”主题海报设计大赛。参加此次评审的老师有信息工程系党总支副书记贾铁峰、教务处张莉老师、电气工程系冯圣东老师、办公室张坤老师、信息工程系郭小静老师和王小佳老师。
       经过评审,共有10件作品获奖。下面是获奖同学名单和部分作品展示:
       一等奖:王亚迪
       二等奖:马梓恒、任本哲
       三等奖:韩鹏聪、许世茹、谢云凤
       优秀奖:刘孟浩、王婷婷、韩腾飞、宋青斌
       参赛选手的作品构思新颖、富有创意,体现了我系学子节约粮食的意识、创新精神、动手能力,使得本次活动参与性、创新性、操作性、实用性很强又极富节约意义,突出了节约粮食的主题。
       信息工程系优点品创空间负责人张继戈表示:今天,我们在这里刻苦学习,明天,我们将在需要我们的岗位大展身手!辉煌的事业、理想的工作、幸福的生活,所有的一切,都建立在良好的品格和精湛的技能的基础上。
       最后,由贾铁峰副书记进行总结讲话。他指出,感谢各位参赛选手的精妙构思和娴熟技巧,今后要继续发扬“工匠精神”,在祖国需要我们的时候,能勇挑重担;感谢优点品创空间和学生会的同学们为大家提供展示自我的平台,希望以此活动为契机,将优秀作品展示,充分发扬中华民族传统美德;感谢各位老师能在百忙之中抽出时间来参加本次评审工作,希望今后多为学生活动提出宝贵意见,为系部发展出谋划策。
       通过此次活动,培养了同学们勤俭节约的美德,从现在做起,从我做起,让节约粮食成为一种习惯,让“节约光荣、浪费可耻”的观念成为我校的优良作风,用实际行动参与到“节约粮食,反对浪费”的节约行动中来。