您现在的位置是: 首页 > 学生活动

什么是外链,为什么外链对网站这么重要?Node.js是用来做什么的?

发布时间:2020-12-08

众所期待的大雪还没有到来,匆忙的第十三个周却已然来到尽头。这场时间与雪的赛跑中,似乎是时间占了上风。
       本周的创新班还是一如既往的忙碌,五位参加“1+X”Web 前端开发职业技能等级证书考试的同学在如火如荼的备考,其他的同学分成了几个项目组,积极地实现并完善自己负责的项目。
       本周创新班“学习之星”:陈鹏同学为大家讲解网站外链
       外链是什么?
       一个网站的外部链是指从一个外部网站到它自己的网站的链接。我们需要注意的不仅仅是外部链的数量,还包括外部链的质量。
       高质量外链的重要性。高质量的标准有:高相关性、高权重、高流量、高稳定性、高质量页面、高难度。如果我们的网站链接和一些高质量的网站链接一起呈现,谷歌觉得我们网站的质量也很好,将得到优待,并得到一定的重视。总之,高质量的链接和外部链域越多,网站的流量越高,曝光率越高,改进后的网站的权重和关键词排名都有优势。
       本周创新班“分享之星”:李晓娜同学向大家介绍Node.js应用
       简单的说 Node.js 就是运行在服务端的 JavaScript。Node.js 是一个基于Chrome JavaScript 运行时建立的一个平台。Node.js是一个事件驱动I/O服务端JavaScript环境,基于Google的V8引擎,V8引擎执行Javascript的速度非常快,性能非常好。V8引擎本身使用了一些最新的编译技术。这使得用Javascript这类脚本语言编写出来的代码运行速度获得了极大提升,又节省了开发成本。对性能的苛求是Node的一个关键因素。 Javascript是一个事件驱动语言,Node利用了这个优点,编写出可扩展性高的服务器。Node采用了一个称为“事件循环(event loop)”的架构,使得编写可扩展性高的服务器变得既容易又安全。提高服务器性能的技巧有多种多样。Node选择了一种既能提高性能,又能减低开发复杂度的架构。这是一个非常重要的特性。并发编程通常很复杂且布满地雷。Node绕过了这些,但仍提供很好的性能。
       本周,各项目组都迎来了技术上的新突破,另外,参加1+x考试的同学也在本周回归班级。相信同学们在接下来的学习中会取得更大的进步。