您现在的位置是: 首页 > 学生活动

【律之磐石】丨蓄时代精神,铸雷锋精神,节约粮食——

发布时间:2020-12-12

信息工程系———美好“食”光拍照打卡活动

粮食是生命之源,同时也是人们的力量之源。没有了粮食,人类将饿殍遍野;没有了粮食,盖世英雄也手无缚鸡之力……为了认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养节约习惯,引领文明消费新风尚,我系于2020127日开展“美好食光拍照打卡”活动,由纪检部组织,多个部门积极配合。参与人员为我系全体团总支学生会成员,共同呼吁大家节粮节食,从自身做起。

到了午饭时间,志愿者们早已提前做好准备,摆好海报,拉起横幅;同学和老师们纷纷积极地排队签字、拍照并打卡,并且拿起海报参与其中,拍照打卡,以身作则,同时,我们的活动受到了广大老师们的一致好评。印有“光盘行动” 、“节约粮食,从我做起”、“勤俭节约”文字的宣传海报纷纷映入大家眼帘,时刻提醒着大家要节粮节食,勤俭节约。此次活动纪检部作为主办方,积极监督活动流程及纪律,使得此次拍照打卡活动顺利完成。通过老师同学们的积极打卡,体现出我系全体师生的决心。

此次活动开展主要以大力宣传珍惜粮食,通过海报、签字等环节,使同学们切身实际地作出改变为目标,种下“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的节约种子。“蓄时代精神,铸雷锋精神,节约粮食,从我做起。”已是我系全体师生的共同心声。节约粮食,不仅仅是一种口号,不仅仅是我们所有人的号召和呼吁,它更是一种情结,铸在我系每个人心中,我系全体师生会从自身做起,拿出实际行动为国分忧,把爱惜粮食节约粮食的活动扎扎实实开展下去