您现在的位置是: 首页 > 学生活动

“记录最美的瞬间”宣传编辑部摄影培训——

发布时间:2020-12-18

“记录最美的瞬间”宣传编辑部摄影培训

为了提高宣传部编辑部的工作效率,促进团总支学生会的工作顺利开展,12月14日晚七点,宣传部部长郭又玮在A405教室,对宣传部和编辑部的所有成员开展了一次关于摄影技巧和使用方法的培训课程。本次培训通过借助视频播放讲解和成品展示了各种摄影技巧。

本次培训旨在宣传部编辑部成员的拍摄技能,使他们能够更出色地完成以后的工作任务。郭部长带从相机的基本设置,相机上各种参数的作用方面对成员们进行了培训,还讲解了虚化效果,新闻照片种类等。同时,郭部长通过两个不同的快门,两张照片的比较,以及光圈等具体例子,更加详细地为成员们做了讲解。

随着智能手机的普及,越来越多的人使用手机随手即拍。针对这一现象,郭部长也专门介绍了手机摄影的方法和技巧。在谈到校园新闻摄影时,郭部长结合大量校园新闻图片向同学们讲解如何拍好校园人物和校园活动。讲座最后,郭部长鼓励同学们多拍摄、多实践,在热爱生活中享受摄影。

培训课程在大家热烈的掌声中圆满结束。“一图胜千言”,此次摄影培训接地气、实用性很强,让大家切实领略了摄影的魅力,极大地激发了宣传部编辑部成员对新闻摄影的兴趣,更加坚定了成员们做好信息工程系新闻工作与新闻宣传的信心。