您现在的位置是: 首页 > 优秀学生

Linux与Windows的优缺点,前端三大主流框架之——Vue.js

发布时间:2021-02-02

站长在选择网站服务器的操作系统的时候,通常只会在Linux系统和Windows系统之中选出其中一个。但是有不少站长对于这两种操作系统并不了解,更不清楚它们各自的优缺点及其区别是什么了。
本周分享之星:陈鹏,Linux
与window的优缺点
       一、Windows Server系统
       (1)优点:Windows Server系统相对于其他服务器系统而言,极其易用,极大降低使用者的学习成本。
       (2)缺点:Windows Server系统对服务器硬件要求较高、稳定性不是很好。
       (3)应用:Windows Server系统适用于中、低档服务器中。
       二、Linux系统
       (1)优点:Linux系统是开源系统,受到所有开发者的共同监督,已经是非常成熟的服务器系统,并且拥有着一套完整的权限机制,安全性与稳定性都很高。
       (2)缺点:Linux系统操作需要一定时间的学习。
       (3)应用:Linux系统适用于中、高档服务器中。
       三、Linux系统和Windows系统的区别:
       (1)Linux速度比较快,安全性比windows好
       (2)有很多软件只能在windows里运行,与Linux兼容的软件正在开发中.
       (3)Linux适用在网络方面.
       (4)Linux的操作比较复杂,windows的比较简单.
本周学习之星:孙小超
      Vue.js是一套构建用户界面(view)的MVVM框架。Vue.js的核心库只关注视图层,并且非常容易学习,非常容易与其他库或已有的项目整合。
      1.1 Vue.js的目的
       Vue.js的产生核心是为了解决如下三个问题:
       1.解决数据绑定的问题;
       2.Vue.js框架生产的主要目的是为了开发大兴单页面应用(SPA:Single Page Application)
       Angular.js中对PC端支持的比较良好,但是对移动端支持就一般。而Vue.js主要支持移动端,也支持PC端。
       3. 它还支持组件化。也就是可以将页面封装成若干个组件,采用积木式编程 ,这样是页面的复用度达到最高(支持组件化)。
       1.2 Vue.js特性
       1.MVVM模式
       M: model  业务模型,用处:处理数据,提供数据
       V: view    用户界面、用户视图
       业务模型model中的数据发生改变的时候,用户视图view也随之变化。用户视图view改变的时候,业务模型model中的数据也可以发生改变。
       1.组件化
       2.指令系统
       3.Vue.js 2.0开始支持虚拟DOM(Vue.js 1.0 是操作的真是DOM,而不是虚拟DOM)
       虚拟DOM可以提升页面的刷新速度。
       本周就分享这些吧,提前祝我院全体师生新年快乐!