您现在的位置是: 首页 > 教师风采

基本信息Personal Information

信息工程系

个人简介Personal Profile

马文静 中共党员 副教授/高级技师 毕业于河北科技大学计算机科学与技术专业,山东大学软件工程硕士学位。河北省三三三人才工程”第三层次人选、2014、2015年“河北省电子行业技术能手”、国家级裁判员、河北省计算机教育研究会理事、河北省CEAC考评员、河北省青年科技工作者协会会员、学院计算机应用技术专业群带头人,多次荣获河北省职业院校技能大赛、“互联网+”、“挑战杯”等省级竞赛指导教师荣誉称号。

兢兢业业工作近二十年,一直从事计算机相关专业教学管理工作,主要讲授C语言、数据库方面课程,连续多年荣获学院教学质量考核优秀。拥有3项实用新型专利、主持完成《中高职贯通教育培养模式下软件技术专业课程衔接实施方案的研究》等多项省市级课题,撰写1本专著,发表6篇核心、20余篇省级论文,参编《计算机网络基础》等多本教材。