您现在的位置是: 首页 > 通知公告

关于开展信息科技产教特区第一届5G通信技术工程创新班学员选拔工作的通知

发布时间:2021-08-14

各位信息工程系的老师们、同学们:
           为充分发挥我院信息科技产教特区在教学和科研两个方面的引领作用,促进师生快速提高专业技术水平,培养和提升大学生创新思维和创造能力,营造良好的校园氛围,培育行业内信息技术骨干力量。根据我院与南京中兴信雅达科技有限公司共同制定的2020级5G通信技术工程创新班人才培养计划,现面向全系在校生选拔符合条件的学生进入5G通信技术工程创新班学习。进入5G通信技术工程创新班的学生第一学期在“产教特区”学习基础知识,第二学期在企业实习,将接受企业化管理,承接企业真实开发项目,实现在校即开始积累工作经验,为毕业后进入职业岗位奠定良好基础。大一第二学期末按照“学生自愿+老师推荐+择优录取”的原则选拔优秀学生进入“5G通信技术工程创新班”。相关事宜通知如下:
           一、选拔对象、条件和名额
           此次选拔面向20级在籍所有学生选拔学生进入信息科技产教特区5G通信技术工程创新班,要求如下:
           (1)在思想表现、劳动、文体、创建文明校园等方面表现突出;
           (2)学习目的明确,学习态度端正,勤奋学习,有钻研精神,大一两学期各科成绩全部及格,所学专业课程及实训环节表现优异,两学期考试科目总分均在班级前50%,综合测评均在班级前50%。具有一定的分析、解决问题的能力,有良好的专业素质;
           (3)具备一定的管理和领导能力,有培养潜力;
           (4)认同企业管理方式、企业文化理念和价值观;
           (5)专业技能课程属于“模块化”移动通信全网综合教学,采用“理论+移动通信全网实训”的形式,旨在让学生学习移动通信全网概念,提高学生学习兴趣和学习动力。培养方向为《5G基站建设与维护》与《5G网络优化》两大方向,同时进行中兴认证培训,组织中兴认证考试,提升学生就业核心竞争力。
           二、选拔程序
           (一)在系网站发布选拔通知,公布选拔条件和要求以及选拔流程;

(二)报名人员可从班级群或者选拔通知附件下载《5G通信技术工程创新班报名表》填写好后提交至指定邮箱(347786450@qq.com),然后扫码加入微信群见左图,学习通班级二维码见右图。

(三)报名时间自选拔通知公布之日起开始,截止到8月22日,如有特殊情况允许补报。
           (四)报名截止后对所有报名学生的资格审查,资格审查后择机公布参加笔试的学生名单,请报名人员随时关注系网站、系微信公众平台和班级群的通知。
           三、考试形式、时间、地点
           (一)笔试测试
           笔试测试环节采用在线测试,笔试测试题型为选择题和判断题,考试内容为公共基础知识和移动通信相关基础知识。
           (二)面试
           笔试成绩从高到低的顺序,按照招收人数及参加面试 1:1.5 的比例确定面试人员名单,请参加面试人员着正装参加面试,重点考察语言表达能力、应变能力、专业能力、分析问题以及解决问题的能力。面试通过腾讯会议在线进行,面试安排请随时关注系网站、系微信公众平台和班级群的通知。
           (三)成绩计算
           同时完成笔试和面试的同学计算最终成绩,分数从高到底的顺序依次录取。
           最终成绩为:综合成绩=笔试(60%)+面试(40%)。
           四、公布人选名单
           面试结束后,将按照综合成绩从高到低的顺序确定人选,具体名单将在系网站、系微信公众平台和班级群公布。
    信息工程系

2021 年 8月14 日