就业创业指导

您现在的位置是: 首页 > 就业创业指导

“职教双创 对话专家” ——我系举办2023大学生创新创业大赛专家指导讲座

发布时间:2023-03-25

为全面提升我系师生创新创业能力,激发创新精神和创业热情,增强团队竞争力,我系于3月24日在2号实训楼107报告厅举办“职教双创 对话专家”2023大学生创新创业大赛专家指导讲座。本次讲座邀请到唐山职业技术学院康健教授主讲,我系全体教师、大前端创新班全体学生以及对此感兴趣的同学参加讲座。

讲座中,康健教授介绍了高校开展创新创业教育的重要性,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,切实提高高校学生的创新精神、创业意识。康教授用自己的亲身指导大赛的经历,结合多个案例,解析创业碰壁问题,用新视角、多角度、全方位的创新思维,把自己的创意生根落地。讲座内容层次渐进,通俗易懂,令人印象深刻,受益匪浅。

最后信息工程系主任马文静充分肯定了同学们参与创新创业大赛的热情,并动员同学们积极参赛,敢想敢拼、大胆创新,激发自身创造力,借助创新创业大赛平台进一步推进专业成果的转化。

创新是发现,执行是实现,创业就是发现+实现,此次讲座我系师生不仅学到了相关创业方面的知识,同时创业思维和创新活力得到了进一步激发,有利于形成我系良好的创新创业氛围,扎实推进我系创新创业教育稳步向前。希望同学们加入大学生创新创业活动,以持之以恒的态度攻克难关,用坚持不懈的毅力坚守初心,凭敢为人先的勇气挑战未来,更好地履行信工学子的使命担当。