就业创业指导

您现在的位置是: 首页 > 就业创业指导

“激发青春力量,共筑就业梦想” —信息工程系召开就业工作动员推进会

发布时间:2024-04-15

浏览量:2183

       为深入学习践行党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全力助推信息工程系2024届学生实现高质量就业。信息工程系于2024年4月12日召开就业工作动员推进会,全体教职工参会,本次会议由党总支书记郭义明主持。


       郭义明书记在讲话中分析了目前的就业形势,强调了做好就业工作的主要举措,并就做好今年就业工作做了具体安排。郭书记强调,一要把好入口关,继续做好招生宣传工作,提高学院影响力和美誉度,不断提升学院招生质量。二要坚持立德树人、五育并举,加强系部专业能力建设,提升人才培养质量,满足企业用人需求。三是加强就业指导引导,各位专任教师、辅导员老师要做实做细就业指导服务,引导学生树立正确的择业就业观念。四要完善就业单位资源库,健全就业服务体系,为学生提供优质企业平台。五是建立校友资源库,搭建校友沟通的桥梁,发挥校友力量,为系部发展助力,为学生提供更多优质就业机会。
       随后,系主任杨玉坤对提高人才培养质量,促进高质量就业,切实做好教育教学相关工作提出了具体要求。
       我系高度重视毕业生就业工作。面对2024年就业工作,我系早谋划、早部署、早行动,完善就业服务机制,强化就业育人实效,助力毕业生实现自我价值,成就美好未来。
Top