就业创业指导

您现在的位置是: 首页 > 就业创业指导

“职来职往,展示自我”—通信网络安全工程创新班举办面试能力提升活动

发布时间:2024-04-21

浏览量:1873

       为强化创新班学员的职业规划能力,了解企业相关岗位的人才需求,提升面试成功率,4月19日上午,通信网络安全工程创新班特邀深信服科技股份有限公司技术专家孟子为和容鹏飞,共同举办了以“职来职往,展示自我”为主题的面试能力提升活动。

       活动主要包括培训讲解、模拟面试、简历优化、研讨总结四个环节。其中,培训讲解环节,孟子为老师针对面试常见问题及应答技巧进行讲解,对不同面试案例进行了分析,重点提高学员们的面试准备能力和应答技巧,并提高学员的应变能力和思维灵活度。模拟面试环节,班级推选了六位学员进行无领导小组讨论,还随机抽取了一名学员进行单人压力面试,孟子为老师和容鹏飞老师分别对学员们进行了点评并指出改进之处。简历优化环节,两位老师详细分析了各学员简历的不足之处,提出很多宝贵的修改意见,学员纷纷表示受益匪浅。研讨总结环节,学员们提出疑问、交流想法、各抒己见,为此次面试能力提升活动画上圆满句号。

       此次活动通过“讲解+训练+观摩”的方式,让学员们体会到面试技能的重要性,极大地激发了学员们的学习热情,为提高学生技能水平,拓宽就业渠道,壮大技能人才队伍,提升就业质量打下了基础。
Top