就业创业指导

您现在的位置是: 首页 > 就业创业指导

企业导师进校园-信息工程系数字化技术工程创新班开展就业创业交流对话沙龙活动

发布时间:2024-06-07

2024年6月6日下午,信息工程系数字化技术工程创新班邀请矽木智能科技(河北)有限公司总经理曹晶,与工程创新班学员以及人工智能技术应用专业学生代表开展就业创业交流对话沙龙。活动上曹晶总经理和学生们展开了深入而热烈的交流。

活动现场,气氛热烈。企业导师结合自身丰富的行业经验和职场阅历,为学生们带来了精彩的分享。详细阐述了当前人工智能大模型市场的形势与趋势,剖析了不同行业的发展前景和人才需求。通过一个个生动的案例,让学生们对未来的职业规划有了更清晰的认识。

在对话环节中,学生们积极提问,就自己关心的就业岗位选择、创业项目的可行性、职场技能提升等问题与导师进行了互动交流。导师们耐心解答,给出了许多宝贵的建议和指导,鼓励学生们要勇于尝试、不断创新,在实践中积累经验、提升能力。

此次交流对话沙龙为学生们搭建了一个与企业导师近距离沟通的平台,不仅让学生们获取了实用的就业创业信息和知识,更激发了他们的积极性和主动性。许多学生表示,通过这次活动,他们对未来的就业创业之路更加充满信心。今后将继续举办类似活动,不断加强与企业的合作,为学生们创造更多接触企业、了解行业的机会,助力学生们更好地实现就业创业梦想。