就业创业指导

您现在的位置是: 首页 > 就业创业指导

架起企业与学校的桥梁——双选会

发布时间:2015-11-09

毕业在即,对于准备走上工作岗位的准毕业生们来说,求职实习已经是当下最为迫切的事。为了给毕业生们提供良好的求职机会,提高大学生就业率,我校于2015年11月8日上午8点于食堂南门召开了2015年毕业生就业双选会。

此次来我校招聘的公司多达217家,对我系主要招聘的岗位有网络技术人员,通讯技术人员,网络工程师,应用技术人员。毕业生们都踊跃参加了此次招聘会,今年的就业形势依旧紧张,在走访中我们了解到,虽然面对与日俱增的就业压力,但不少同学心态依旧轻松,都做了充分的准备,对找到工作充满了信心。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解了企业招聘流程及要求。企业都一致要求应聘者应具扎实的基础知识,较高水平的普通话、坚决服从组织的分配、具有吃苦耐劳的精神、较好的工作能力和社会实践能力,能够接受长期出差。同时也希望校方能够在学生毕业之前对学生进行职业生涯规划讲解,让学生能在步入社会之前对未来的职业生涯有一定的了解。现在学生普遍存在的问题是学习专业知识与外界发展速度有落差。而应聘人员对公司的要求较高,比如:工资要高,待遇要高,环境要好,不愿意接受公司出差条件等。对此,招聘人员建议学生要建立自己目的,做好职业生涯规划,学习好专业知识把握好机遇。

此次招聘会让应届毕业生了解到了当前就业的严峻,也让他们获得了一定的面试技巧,收到了同学们的一致好评。

最后,预祝我系学子都能前程似锦,找到一份满意的好工作。